Автор | Сообщение |
|
| |
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Moscow
Фото:
|
|
Отправлено: 22.11.09 19:19. Заголовок: Кухня Нового Орлеана.
Так, решила я, дорогие девочки и мальчики, начать активно готовить. А так как в книгах у Брайт редко, но встречается национальная кулинария, то я решила найти различные рецепты. Давайте обсудим что ли?
|
|
|
Ответов - 8
[только новые]
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: РФ
|
|
Отправлено: 25.11.09 18:31. Заголовок: ох какое стремление ..
ох какое стремление хорошее! (я про готовить) мне бы тоже не помешало... в "Изысканном трупе" можно найти некоторые рецепты, Джей готовил. Но я бы не советовала повторять.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Moscow
Фото:
|
|
Отправлено: 25.11.09 21:13. Заголовок: Делфи Не-не-не, я не..
Делфи Не-не-не, я не такой гурман)))))) мне бы что-то пообычнее) Вот Гамбо нашла как готовить)
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: РФ
|
|
Отправлено: 30.11.09 11:36. Заголовок: нашли - делитесь опы..
нашли - делитесь опытом. =) как оно там получилось?
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Moscow
Фото:
|
|
Отправлено: 30.11.09 17:34. Заголовок: Делфи оно не получил..
Делфи оно не получилось( - мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов - твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана - мука - 2 ст.л. - лук репчатый- 1 шт. - бамия - 450г - бульон - 8 стаканов - окорок - 100г - банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л) - перец зеленый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 1шт. - петрушка - 6 листиков - тимьян - 1 побег - зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л. - мясо креветок - 300г - перец каенский -по вкусу Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут. В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 13.09.09
|
|
Отправлено: 04.12.09 17:04. Заголовок: почитала тему... сов..
почитала тему... совершенно не могу ничего из особенных блюд вспомнить... вспоминается кровь, шартрез, пицца, пиво, грейпфрутовый сок, супчик, что Кинси готовил в Рисунках)) Franzissca судя по описанию, гамбо довольно аппетитное блюдо)
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Moscow
Фото:
|
|
Отправлено: 05.12.09 16:48. Заголовок: Jean блин,вкусное то..
Jean блин,вкусное то вкусное, но я даже попробовать его в ресторане не могу, так как его просто не готовят( ну так супчик был на подобии Доширака)))))он туда просто зелень добавил)
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 13.09.09
|
|
Отправлено: 06.12.09 15:44. Заголовок: Franzissca этот супч..
Franzissca этот супчик не тянет на особенное блюдо, да и думаю каждый когда-нибудь его пробовал))
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.09 12:58. Заголовок: ПРОТЕСТУЮ!! ОН БЫЛ Н..
ПРОТЕСТУЮ!! ОН БЫЛ НА ДОМАШНЕМ БУЛЬОНЕ =)))
|
|
|
|